Ashtavarg Chyavanprash

Автор: Orange Shelf В: Аюрведа и Йога На: Комментарий: 1 Просмотры: 504

Чьяванпраш Аштаварг - аюрведический продукт высшего качества, самый известный натуральный тоник, эликсир молодости и долголетия общеукрепляющего и омолаживающего действия, который входит в число уникальных и непревзойденных древнейших классических формул традиционной индийской системы аюрведа (наука о жизни).

Чьяванпраш Аштаварг - аюрведический продукт высшего качества, самый известный натуральный тоник, эликсир молодости и долголетия общеукрепляющего и омолаживающего действия, который входит в число уникальных и непревзойденных древнейших классических формул традиционной индийской системы аюрведа (наука о жизни).

По легенде мудрец Чйаван, живший двенадцать тысячелетий назад, почувствовав приближение старости и болезней, обратился за помощью к Ашвини Кумарам – братьям-близнецам, практикующим Аюрведу на высших материальных планетах. Зная о его праведности и добродетели, Ашвини Кумары даровали ему рецепт (Чьяванпраша - тоника, эликсира молодости и долголетия). Мудрец направился в предгорье Гималаев и собрал сорок девять указанных в рецепте трав и минералов. Затем, в течение трех дней, он готовил чудодейственный эликсир. Чйаван принимал Чьяванпраш каждый год по 108 дней. Говорят, что Чйаван прожил после этого еще тысячу лет и покинул этот мир без признаков старости и болезней. С тех пор чудодейственное средство носит имя мудреца Чйавана.

Основу Чьяванпраша составляет протёртая мякоть плода индийского растения амалаки (амла) или эмблика лекарственная (Emblica officinalis), который является самым богатым источником витамина С ( до 3000мг. в одном плоде, что в семь раз больше, чем в лимоне). Кроме того в его состав входит ещё несколько десятков тщательно подобранных и взаимодополняющих компонентов природного происхождения: экстракты лекарственных растений, тростниковый сахар, мёд, пряности и специи.

Характерной особенностью (Чьяванпраша Аштаварг), производимого одной из самых авторитетных индийских аюрведических компаний (Шри Дхутапапешвар Лимитед), является его полное соответствие всем строгим традиционным канонам по всем параметрам, включая состав, внешний вид, вкус, консистенцию и консервацию.

Чьяванпраша Аштаварг варят из свежих плодов амлы и свежих ингредиентов, а не из концентратов.

In Same Category

Related by Tags

Комментарии

Опубликовано Среда, Ноябрь 14, 2018 Автор Тамара Михайловна Ссылка На Комментарий
Это мой любимый чаванпраш. Мне очень нравится Аштаварг, возможно, потому что я попробовала его впервые и привыкла именно к этому класическому вкусу и консистенции, тем более, что его варят из свежих продуктов, а не из замороженных или концентратов. Съела подряд 6 банок. Как раз мне хватило на 108 дней.
Мне нравится его вкус (в меру острый, сладковатый, пряный с приятной легкой горчинкой в послевкусии), порой хотелось съесть гораздо больше, чем положено. Сверху масса покрыта слоем серебра для естественной консервации. Забавно было попробовать серебро на вкус. Чаванпраш очень густой, если стоит в прохладном месте, становится твердым и тягучим, как что-то среднее между застывшим медом и карамелью. Я поняла что он мне полезен и что он сам разберется, что надо сделать в моем организме. Шутка ли, не один десяток трав в его составе! Меня этот список впечатляет, но это именно то, из-за чего нужно быть осторожными с этим продуктом тем, кто склонен к аллергии. Еще он противопоказан при сахарном диабете.
Что касается приема, то аюрведа рекомендует принимать его взрослым по 0,5-1 ч.л. (детям по 1/4 ч.л.), запивая молоком (лучше теплым), это способствует наилучшему усвоению всех компонентов. Я принимала больше, 1 ч.л. утром и 1 ч.л. вечером без горки и фанатизма. О воздействии писать здесь не буду, каждый может сам прочесть в интернете, информация эта очень объёмна. Но реально могу сказать, что чувствую после приема себя превосходно. Он реально тонизирует, цвет кожи и сама кожа стала лучше. Все оборачиваются ко мне почему то.
После этого пробовала другие чаванпраши, и индийский не экспортный, где ни слова по-английски, но их вкус и консистенция мне не понравились, хотя понимаю, что и они тоже может быть хороши. Но я теперь знаю какой должен быть истинный классический чаванпраш и для меня Аштаварг критерий качества, вкуса и пользы!

Оставьте свой комментарий

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Зарегистрироваться

Регистрация Нового Аккаунта

У вас уже есть аккаунт?
Войдите в аккаунт Или Сброс Пароля