Пасха Воскресение Христово

person Автор: Orange Shelf list В: Праздники На: comment Комментарий: 0 favorite Просмотр: 222

Светлое Христово Воскресение - древнейший и самый важный христианский праздник. Празднуется в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова праздников праздник и торжество из торжеств.

В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником. Еврейское слово Песах обозначает иудейскую Пасху. Оно связано со словом пасах, которое напоминает о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта.

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

Арамейское название праздника, которое звучит как писха, вошло в греческий язык, затем перешло в латинский и в последующем распространилось в языках Европы.

Ветхозаветная Пасха совершалась в память исхода еврейского народа из египетского плена, хотя обычай празднования Пасхи появился в эпоху до исхода и первоначально был связан со скотоводством, а позднее с земледелием.

У христиан название праздника приобрело иное толкование - переход от смерти к жизни, от земли к небу. Как Бог освободил евреев от египетского рабства, так и христианин освобождается от рабства греха посредством смерти и воскресения Иисуса Христа, тем самым ветхозаветная Пасха стала прообразом Пасхи христианской.

Церковное празднование Пасхи продолжается 40 дней в православии и 50 дней в западном христианстве.

Но какая Пасха без куличей, крашеных яиц, свечей и кодильных благовоний. Все уже давно зажигают на Пасху кадильные свечи (манашенки). У компании Фаворский Свет есть широкий выбор кодильных свечей. Именно для Светлой Пасхи есть кодильные свечи с названием пасха.

Пасха: Кадильные свечи ароматные - это традиционные православные благовония, состоящие из высококачественного ладана, древесного березового угля, и ароматических композиций, которые используются монахами на св. горе Афон для приготовления ладана. В упаковке 7 палочек.

Комментарии

На данный момент комментариев нет!

Оставьте свой комментарий

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октября Ноябрь Декабрь