Розовая гималайская соль

Автор: Orange Shelf В: Предметы интерьера На: Комментарий: 0 Просмотры: 72

Гималайская кристаллическая каменная соль, природа и происхождение. Около 500 миллионов лет благодаря высыханию древних морей и геологических движений Земли в Гималайских горах возникла кристаллическая каменная соль.

Конечно, многие моря высыхали и соль есть не только в Гималаях, но и в других местах земного шара. Но уникальный цвет и минеральный состав присущ только Гималайской каменной соли. Дело в том, что в период образования Гималайского хребта происходили многочисленные и сильнейшие извержения вулканов, в следствии чего пласты соли подвергались огромному давлению известняковых пород, а так же взаимодействовали с магмой. Эти и другие процессы, за многие миллионы лет, способствовали появлению совершенно уникального по своему составу минерала. По своему виду Гималайская соль представляет собой кристаллы оранжево-красного цвета.

Природа появления гималайской соли обусловила наличие в ней всех тех веществ, которые содержались в водах морей сотни миллионов лет назад. Тогда, когда природа не была еще испорчена человеком, промышленностью. Именно поэтому Гималайская Кристаллическая соль считается экологически чистым, свободным от любых токсинов и загрязняющих веществ, материалом.

Немецкие исследователи насчитали в составе Гималайской Кристаллической соли (иногда ее называют Гималайская каменная соль) 84-92 элемента природы в таком процентном отношении, как и в древнем океане, который был древним источником жизни. Полезные свойства Гималайской каменной соли обусловлены, в том числе, и способностью кристаллов притягивать пар из воздуха. За счет этого сами кристаллы увлажняются, что, в свою очередь, способствует выработке ионов. Последние оказывают благотворное влияние на человеческий организм, нормализуя обменные процессы, биоэнергетику тела, положительно воздействуют на ЛОР органы и т.п.

Гималайская Кристаллическая соль ( другое название - Соль каменная Гималайская) используется со времен Александра Македонского при лечении и профилактике многих заболеваний. Благодаря своим свойствам соль каменная Гималайская.

Соль каменная используется для восстановительного лечения и реабилитацииСоль в наши дни рассматривается несколько негативно, а ведь соль - это основа жизни, вода и соль - составные элементы человеческого тела. Почему же можно услышать, что потребление соли вредно для здоровья? Дело в том, что потребляемая нами пищевая соль имеет минимальное отношение к кристаллической соли, которая встречается в природе. Пищевая соль - это обработанный промышленный пищевой продукт. Она состоит в основном из NaCl (хлорид натрия), и в ней нет тех элементов, которые являются важными для организма человека. Последствия потребления пищевой соли: отёчность, ревматизм, целлюлит, гипертония, артроз, артрит, подагра, скорое появление морщин, проблемы с почками и т.д.

Гималайская соль пищевая бывает разного помола. Готовые, измельченные пряности, приправы и соль из пакетиков конечно же не могут сравниться со свежемолотыми, именно поэтому такой кухонный аксессуар как мельница для специй, соли и перца прочно поселился на нашей кухне.

Комментарии

На данный момент комментариев нет!

Оставьте свой комментарий

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Зарегистрироваться

Регистрация Нового Аккаунта

У вас уже есть аккаунт?
Войдите в аккаунт Или Сброс Пароля