Великий пост

person Автор: Orange Shelf list В: Праздники На: comment Комментарий: 0 favorite Просмотр: 123

Пост - религиозно обусловленная традиция временного воздержания от принятия пищи и питья (полностью или определённого вида), сопряжённого с другими духовно-аскетическими практиками.

Во время поста многим достаточно трудно придерживаться строгости данной диеты и это связано с тем, что рацион является для большинства людей непривычным, а это в свою очередь может вызывать нехватку некоторых витаминов. Каким образом улучшить рацион во врем поста, что бы было и вкусно, легко и без вреда для здоровья.

Диета поста включает в себя исключительно полезные продукты (как минимум из рациона убираются полуфабрикаты, колбаски, сосиски и большинство сладостей в состав которых входят продукты животного происхождения - яйца, сливочное масло, молоко...) и это является большой разгрузкой для работы внутренних органов, например, печень активно очищается от токсинов, так же улучшается качества кожи. Благодаря посту увеличивается количество используемой клетчатки, так же суммарно уменьшается ГИ (гликемический индекс) рациона, что благотворно влияет на пищеварительную систему и улучшает метаболизм.

Но несмотря на то, что великий пост очищает и тело, и дух человека, с современным ритмом жизни мы привыкли питаться на ходу (готовые продукты, пункты питания, фаст-фуд). Поэтому очень тяжело во время поста питаться, совершенно правильно придерживаясь всем канонам, что приводит нехватке витаминов, аминокислот. Есть некоторые секреты, которые помогают держать организм в тонусе.

ТРИФАЛА. Каждый из компонентов трифалы имеет большой набор витаминов, микроэлементов, минералов и прочих незаменимых для человеческого организма веществ. Поразительно то, что лечебная сила этого продукта – в единстве трех составляющих фруктов. Они усиливают действие друг друга, за счет чего обладают мощными свойствами. Трифалу можно найти в виде порошка или пресованную и в капсулах.

ЧАВАНПРАШ - обладает комплексным оздоравливающим воздействием на организм человека. Чаванпраш является эликсиром молодости и долголетия, природным биорегулятором, который балансирует обмен веществ, укрепляет иммунную и эндокринную систему, сохраняет ткани молодыми, а мозг бодрым и активным, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Здоровья вам и вашим близким.

Комментарии

На данный момент комментариев нет!

Оставьте свой комментарий

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октября Ноябрь Декабрь