Перец душистый молотый (All Spice Powder) 30 г.

Перец душистый молотый (All Spice Powder) 30 г. Молотый душистый перец обладает острым вкусом и душистым ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, супами, салатами и овощами. Используется в соусах и консервировании.

128,00 руб.
Без доставки * Доставка: от 1 дня до 14 дней
Вес товара
Количество
Предзаказ

  • Внешний вид товара, может отличаться от иллюстраций, представленных в интернет-магазине в зависимости от настроек вашего монитора, а также из-за особенностей конкретной партии и упаковки. Сходство иллюстраций с товаром 99% Внешний вид товара, может отличаться от иллюстраций, представленных в интернет-магазине в зависимости от настроек вашего монитора, а также из-за особенностей конкретной партии и упаковки. Сходство иллюстраций с товаром 99%

Перец душистый молотый (All Spice Powder) 30 г. Молотый душистый перец обладает острым вкусом и душистым ароматом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, супами, салатами и овощами. Используется в соусах и консервировании.

Душистый, или ямайский, перец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у чёрного перца.

Душистым перцем приправляют разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов.

В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам. Душистый перец часто используют при приготовлении ликеров, горячих алкогольных напитков.

В молотом виде душистый перец добавляют в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы, варенье и джемы) как одну из составных частей пряных смесей. Пирожное с душистым перцем имеет очень приятный аромат.

Приправив им жирный соус, вы получите не только особенный аромат, а и изысканный вкус. Пикантный аромат приобретают соусы, сдобренные перцем душистым: сметанный с луком, с хреном, с красным вином, миндальный к рыбе, бешамель и другие.

Перец душистый входит в состав пряных смесей: индийской «карри», а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерстерской для мяса, «сухих духов» и др. Пряность добавляют в твердые сыры, а так же в хлебобулочные изделия.

Благодаря наличию в горошинах дубильных веществ, перец является отличным растительным домашним лекарством от расстройства желудка. Эта неприятность случается всегда неожиданно и бывает так, что под рукою просто не находится нужных таблеток. Так вот три - четыре горошины душистого перца смогут вполне заменить таблетки «фталазол». Горошины необходимо всего лишь проглотить, запить их простой водою, и стараться не разжёвывать при этом. Уже через пятнадцать минут наступит заметное облегчение и «буря в животе» успокоится.

Мало кому известно, что зёрна душистого перца используются при лечении защемления нерва позвоночника. При этом зёрна перца отвариваются и затем остывшие растираются до порошкообразного состояния. И этот самый порошок входит в состав мази, которую изготавливают фармацевты. Эти же сваренные зёрна помогают при борьбе с ревматизмом.

Чай с душистым перцем так же поможет излечить такую неприятность как метеоризм. Этот чай ещё и улучшает пищеварение, снимает болезненные ощущения в области живота.

Душистый перец является хорошим антисептиком, может использоваться в отварах для полоскания горла или же общеукрепляющих во время болезни.

G57-0390-0030
100 шт.

Характеристики

Страна производства:
Индия

Сопутствующие Товары (Есть 435 других товаров в той же категории)