Blog navigation
Розовая гималайская соль

Розовая гималайская соль

84 Просмотры

Гималайская кристаллическая каменная соль, природа и происхождение. Около 500 миллионов лет благодаря высыханию древних морей и геологических движений Земли в Гималайских горах возникла кристаллическая каменная соль.

Конечно, многие моря высыхали и соль есть не только в Гималаях, но и в других местах земного шара. Но уникальный цвет и минеральный состав присущ только Гималайской каменной соли. Дело в том, что в период образования Гималайского хребта происходили многочисленные и сильнейшие извержения вулканов, в следствии чего пласты соли подвергались огромному давлению известняковых пород, а так же взаимодействовали с магмой. Эти и другие процессы, за многие миллионы лет, способствовали появлению совершенно уникального по своему составу минерала. По своему виду Гималайская соль представляет собой кристаллы оранжево-красного цвета.

Природа появления гималайской соли обусловила наличие в ней всех тех веществ, которые содержались в водах морей сотни миллионов лет назад. Тогда, когда природа не была еще испорчена человеком, промышленностью. Именно поэтому Гималайская Кристаллическая соль считается экологически чистым, свободным от любых токсинов и загрязняющих веществ, материалом.

Немецкие исследователи насчитали в составе Гималайской Кристаллической соли (иногда ее называют Гималайская каменная соль) 84-92 элемента природы в таком процентном отношении, как и в древнем океане, который был древним источником жизни. Полезные свойства Гималайской каменной соли обусловлены, в том числе, и способностью кристаллов притягивать пар из воздуха. За счет этого сами кристаллы увлажняются, что, в свою очередь, способствует выработке ионов. Последние оказывают благотворное влияние на человеческий организм, нормализуя обменные процессы, биоэнергетику тела, положительно воздействуют на ЛОР органы и т.п.

Гималайская Кристаллическая соль ( другое название - Соль каменная Гималайская) используется со времен Александра Македонского при лечении и профилактике многих заболеваний. Благодаря своим свойствам соль каменная Гималайская.

Соль каменная используется для восстановительного лечения и реабилитацииСоль в наши дни рассматривается несколько негативно, а ведь соль - это основа жизни, вода и соль - составные элементы человеческого тела. Почему же можно услышать, что потребление соли вредно для здоровья? Дело в том, что потребляемая нами пищевая соль имеет минимальное отношение к кристаллической соли, которая встречается в природе. Пищевая соль - это обработанный промышленный пищевой продукт. Она состоит в основном из NaCl (хлорид натрия), и в ней нет тех элементов, которые являются важными для организма человека. Последствия потребления пищевой соли: отёчность, ревматизм, целлюлит, гипертония, артроз, артрит, подагра, скорое появление морщин, проблемы с почками и т.д.

Гималайская соль пищевая бывает разного помола. Готовые, измельченные пряности, приправы и соль из пакетиков конечно же не могут сравниться со свежемолотыми, именно поэтому такой кухонный аксессуар как мельница для специй, соли и перца прочно поселился на нашей кухне.

Оставить комментарий

Войдите, чтобы оставлять комментарии