Анис звёздчатый/Бадьян молотый (Star Anise Powder) 30 г.

Постоянная скидка покупателя 4%

Анис звёздчатый/Бадьян молотый (Star Anise Powder) 30 г. Молотый бадьян используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, варенья, соусов и блюд из птицы.

120,00 ₽
Без доставки * Доставка: от 1 дня до 14 дней
Вес товара
Количество
Предзаказ

  • Внешний вид товара, может отличаться от иллюстраций, представленных в интернет-магазине в зависимости от настроек вашего монитора, а также из-за особенностей конкретной партии и упаковки. Сходство иллюстраций с товаром 99% Внешний вид товара, может отличаться от иллюстраций, представленных в интернет-магазине в зависимости от настроек вашего монитора, а также из-за особенностей конкретной партии и упаковки. Сходство иллюстраций с товаром 99%
  • Безналичная оплата производится через защищенный сервис Яндекс Касса. Процент за операцию с покупателя не взимается. Безналичная оплата производится через защищенный сервис Яндекс Касса. Процент за операцию с покупателя не взимается.

Анис звёздчатый/Бадьян молотый (Star Anise Powder) 30 г. Молотый бадьян используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, варенья, соусов и блюд из птицы.

Бадьян, или Иллициум (лат. Illicium) — род цветковых растений семейства Лимонниковые (Schisandraceae).

В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды бадьяна настоящего (Illicium verum) в неизменном или молотом виде. Традиционно с плантаций собирают еще незрелые плоды, затем их подвергают высушиванию на солнце. После этой процедуры плоды бадьяна приобретают коричневато-красный цвет. Соответственно, порошок бадьяна имеет тот же коричнево-красный оттенок.

При помоле бадьян издает запах, напоминающий анисовый, поэтому часто его называют анисом звёздчатым. Они оба обладают сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом. На самом деле бадьян ароматнее и обладает сладковатым вкусом с некоторым оттенком остроты, немного пряный. Анис же во вкусе содержит более сладковато-приторный оттенок. Поэтому слушать рекомендации кулинаров о замене бадьяна анисом в кондитерском деле не стоит.

По своему назначению бадьян скорее близок к корице, так что его чаще используют для выпечки кондитерских изделий (пряников, коврижек, печенья, пирогов, кренделей, тортов, пудингов). Этой пряностью традиционно ароматизируют тесто для пряников и куличей. Бадьян хорошо сочетается с вишней, поэтому его часто добавляют в пироги с начинкой из нее, вишневую бабку, варенье. Бадьян надо закладывать в тесто перед началом выпечки. Особенность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте. При выпечке аромат усиливается, достигая максимума, когда хлебобулочные и кондитерские изделия становятся готовыми к употреблению, т. е. их выпечка заканчивается.

В консервной промышленности бадьян добавляют в маринады. Его добавляют к свинине, в подливки к овощным, рисовым и яичным блюдам. С бадьяном готовят заливное из утки, почки с кунжутом и чесноком, маринованные яйца, курицу, отварную говядину. В значительной мере он определяет пикантный вкус и аромат таких блюд, как утка по-пекински и молодая свинина по-китайски. В Китае и других восточноазиатских странах в большом ходу подливки, в составе которых чеснок, лук, перец, бадьян и другие пряности.

С бадьяном делают чай. Но можно ароматизировать бадьяном и другие напитки: компот, водку, ликёры. С ним готовят пунш, наливки и настойки, а порой добавляют в грог. Пряностью сдабривают обычную кипяченую воду и употребляют как освежающий напиток.

Бадьян прекрасно сочетается с фруктовыми блюдами (супы, салаты). Пикантный освежающий аромат придает бадьян кашам: овсяной сладкой, рисовой, гурьевской. В Армении бадьяном приправляют фаршированную тыкву.

С рыбными блюдами звездчатый анис несовместим и даже портит их. Он затеняет ее вкус, хотя знаменитый суп из акульих плавников китайцы все-таки традиционно варят с бадьяном.

Бадьяном ароматизируют творожные сырки, варенье, конфеты. Вкус и аромат варенья из вишни, сливы, алычи, айвы, крыжовника будет значительно лучше, если в него за 10–15 минут до готовности добавить бадьян, кроме того, варенье с добавлением бадьяна при хранении не засахаривается.

Бадьян хорошо сочетается с чесноком, имбирем, корицей, гвоздикой, душистым и красным перцем, укропом, петрушкой, фенхелем. В сладких блюдах и кондитерских изделиях—с корицей, солодкой, ванилью, имбирём.

Эфирное масло из бадьяна обладает мочегонным и отхаркивающим действием, улучшает пищеварение. Бадьян оказывает противоспазматическое действие, а также улучшает работу желудка.

G57-0060-0030
100 шт.

Характеристики

Страна производства:
Индия

Особые артикулы

Сопутствующие Товары (Есть 20 других товаров в той же категории)

chat Комментарии (0)

Зарегистрироваться

Регистрация Нового Аккаунта

У вас уже есть аккаунт?
Войдите в аккаунт Или Сброс Пароля