Куркума молотая (Turmeric Powder) 30 г.

Постоянная скидка покупателя 4%

Перезвоните мне

Куркума молотая (Turmeric Powder) 30 г. Молотая куркума обладает мягким, слабо-жгучим вкусом. Используется при консервировании и в соусах. Идеально подходит для приготовления плова, блюд из птицы, мяса и овощей.

86,00 руб.
Без доставки * Доставка: от 1 дня до 14 дней
Вес товара
Количество
Предзаказ

  • Внешний вид товара, может отличаться от иллюстраций, представленных в интернет-магазине в зависимости от настроек вашего монитора, а также из-за особенностей конкретной партии и упаковки. Сходство иллюстраций с товаром 99% Внешний вид товара, может отличаться от иллюстраций, представленных в интернет-магазине в зависимости от настроек вашего монитора, а также из-за особенностей конкретной партии и упаковки. Сходство иллюстраций с товаром 99%
  • Безналичная оплата производится через защищенный сервис Яндекс Касса. Процент за операцию с покупателя не взимается. Безналичная оплата производится через защищенный сервис Яндекс Касса. Процент за операцию с покупателя не взимается.

Куркума молотая (Turmeric Powder) 30 г. Молотая куркума обладает мягким, слабо-жгучим вкусом. Используется при консервировании и в соусах. Идеально подходит для приготовления плова, блюд из птицы, мяса и овощей.

Куркума, или турмерик (лат. Curcuma longa) - многолетнее травянистое растение семейства Имбирные (Zingiberaceae). Куркума используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Кроме цвета, куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения.

В своей деятельности люди используют корневища куркумы. Подземную часть куркумы выкапывают, корневище и ответвления от него очищают от корней, погружают в кипяток и сразу же высушивают на солнце.

Обратите внимание на куркуму как на самостоятельную приправу, так как её пользу для пищеварения трудно переоценить. К вареным яйцам и к разнообразным соусам, содержащим яйца, салатным заправкам для крабов, устриц, улиток и омаров добавьте хорошую щепотку порошка куркумы — они приобретут изысканную остроту и приятный вид.

Излюбленное блюдо в России с куркумой — это рис. Однако, куркуму можно добавлять в другие, самые разнообразные блюда: супы, тушёные овощи, грибы, сладкие и несладкие каши, горячее молоко с мёдом. В Индии практически ни одно блюдо не обходится без куркумы!

Куркума обладает рядом целебных свойств: улучшает обмен веществ, является антибактериальным, ранозаживляющим средством, улучшает пищеварение и нормализует флору в кишечнике, способствует усвоению белка, улучшает кровообращение, увеличивает образование желчи в печени. Исходя из этого, куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение. Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Куркумин используется для лечения заболеваний желчного пузыря и обладает желчегонными свойствами, а также повышает анти-оксидантную функцию печени, обладает стимулирующими свойствами.

В индийской народной медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматита, аллергических сыпей. Куркума очень популярная в масках для лица и тела, однако она не используется в одиночку, а обязательно смешивается с какими-то другими средствами (желательно, если это порошок куркумы, то смешивать с другими порошкообразными масками). Куркума хорошо очищает поры, снимает воспаление и т.д.

Куркума служит хорошим антибактериальным средством для ослабленных и хронических больных. Это лекарственное растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распространению многочисленных кишечных инфекций. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов.

G57-0300-0030
100 шт.

Характеристики

Страна производства:
Индия

Особые артикулы

Сопутствующие Товары (Есть 20 других товаров в той же категории)

Зарегистрироваться

Регистрация Нового Аккаунта

У вас уже есть аккаунт?
Войдите в аккаунт Или Сброс Пароля