Перец красный Чили молотый (Red Chilli Pepper Powder) 30 г.

Постоянная скидка покупателя 4%

Перец красный Чили молотый (Red Chilli Pepper Powder) 30 г. Красный молотый перец Чили обладает насыщенным жгучим вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей. Используется для приготовления супов, салатов, колбасных изделий и маринадов.

48,00 ₽
Без доставки * Доставка: от 1 дня до 14 дней
Вес товара
Количество
Предзаказ

  • Внешний вид товара, может отличаться от иллюстраций, представленных в интернет-магазине в зависимости от настроек вашего монитора, а также из-за особенностей конкретной партии и упаковки. Сходство иллюстраций с товаром 99% Внешний вид товара, может отличаться от иллюстраций, представленных в интернет-магазине в зависимости от настроек вашего монитора, а также из-за особенностей конкретной партии и упаковки. Сходство иллюстраций с товаром 99%
  • Безналичная оплата производится через защищенный сервис Яндекс Касса. Процент за операцию с покупателя не взимается. Безналичная оплата производится через защищенный сервис Яндекс Касса. Процент за операцию с покупателя не взимается.

Перец красный Чили молотый (Red Chilli Pepper Powder) 30 г. Красный молотый перец Чили обладает насыщенным жгучим вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей. Используется для приготовления супов, салатов, колбасных изделий и маринадов.

Перец стручковый Чили (Capsicum annuum L.) — однолетнее травянистое растение. Плод перца — крупная полая, продолговатая или круглая ягода. На сегодняшний день известно большое число видов.

Чем мельче чили, тем оно острее. В качестве пряности перец чили используется в сухом виде.

Перец Чили добавляют в супы — в томатный, рыбный, гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Часто консервируют с различными овощами или отдельно. Следует помнить, что нельзя сыпать перец Чили в кипящее масло, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет.

Молотый — чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады. Целый перец — кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый перец Чили в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и лавровым листом.

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин. Перец Чили содержит жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В, он богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом.

Перец Чили способствует выработке эндорфинов, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Именно эти «гормоны счастья» заставляют любителей остренького снова и снова кусать этот плод. Их мозг получает информацию о том, что организм находится в опасности и выбрасывает в кровь эндорфины для того, чтобы уменьшить шок и стресс. Но поскольку опасности для здоровья нет, люди просто получают удовольствие.

Перец Чили может использоваться для лечения некоторых осложнений сахарного диабета, например, при болях в ногах, которые сопровождают сахарный диабет, хорошо помогает крем на основе Чили.

Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, оказывает лечебное действие при бронхиальной астме, при атеросклерозе сосудов. Употребляемый в небольших количествах, он понижает уровень холестерина и может служить профилактическим средством для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление перца Чили активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии, изгоняет глистов.

G57-0420-0030
100 шт.

Характеристики

Страна производства:
Индия

Особые артикулы

Сопутствующие Товары (Есть 20 других товаров в той же категории)

chat Комментарии (0)

Зарегистрироваться

Регистрация Нового Аккаунта

У вас уже есть аккаунт?
Войдите в аккаунт Или Сброс Пароля